Главная | Продукция

Продукция

Подробнее

Соль пищевая Экстра, ТМ «БСК», Сорт Экстра вакуум выварочная.

  • 25 кг
Подробнее

Пищевая соль ЭКСТРА TM БСК

  • 25 кг
Подробнее

Морская соль TM OCEANIKA

  • 25 кг
Подробнее

Таблетированная соль TM EXTRASEL

  • 25 кг
Подробнее

Нитритная соль TM NITRISEL

  • 25 кг
Подробнее

Пищевая соль ПОМОЛ 1 СТАНДАРТ ПЛЮС TM БСК

  • 25кг
Подробнее

Техническая соль

  • 25 кг
  • 50 кг
  • 1 тонна

Пищевая соль (NaCl «хлорид натрия») – минеральный продукт с высокой степенью очистки от примесей, который широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии, животноводстве и прочих отраслях.

Вещество представляет собой измельченные прозрачные кристаллы с выраженным вкусом и без запаха. В зависимости от чистоты, в соответствии с ГОСТ Р 51574-2000, выделяют четыре сорта (по массовой доли NaCl): экстра, высший, первый и второй.

Соль может быть мелкого, крупного помола, либо в таблетках, в веществе могут присутствовать различные добавки (йод и другие минералы). Они придают бесцветным кристаллам сероватый, желтый или даже розовый оттенок.

 

Техническая соль (Галит)(NaCl «хлорид натрия») — применяется в производственных целях, таких как:

-посыпка дорог в зимний период;

-производство раствора, предназначенного для нефтяных скважин;

-химическая очистка воды в котельных;

-умягчение воды в бытовых и промышленных аппаратах;

-производство стирального порошка, стекла, бумаги, соды, каустика;

-изготовление различных красителей;

-бурение нефтяных скважин;

-используется в черной и цветной металлургии;

-в нефтяной, газовой, химической, энергетической, целлюлозно-бумажной, кожевенной промышленности;

-в дорожном хозяйстве.

Техническая соль разделяется по сортам (по массовой доли NaCl) на высший, первый и второй, по типу (помолу):

тип A, соответствующий помолу №1,

тип B, соответствующий помолу №2,

тип C, соответствующий помолу №3,

тип D крошка – помолу №4,

тип E – блоки;

а также по наличию противослеживающих добавок.

 

Отличия пищевой и технической соли.

Техническую соль и пищевую соль производят из одного и того же сырья. Но к нам на стол соль попадает после специальной обработки и удаления вредных примесей. А для нужд промышленности и коммунальных служб она проходит лишь поверхностную очистку. Характеристики технической соли отличаются составом примесей. Поэтому употреблять ее в пищу нельзя: примеси могут вызвать отравление. При этом, в силу другой технологии производства, цена технической соли гораздо ниже, чем пищевой. Это делает ее доступным реагентом.